夸父追日读后感
今日我们学了《夸父追日》一课,明白了《夸父追日》主要写了什么。
夸父为了把太阳永远挂在天上,让大地永远充满光明。他就提起长腿,迈开大步,冲着太阳前进。在太阳没有下山的时候,他就追到了。可是,他却觉得口干舌燥。于是他俯下身子,去喝黄河、渭河里的水。黄河渭河里的水都被他喝干了,可他还是觉得口渴。他就向北走去,想去喝大泽里的水。可是,还没到大泽,他就像一座大山似地颓然倒了下来。他望着西沉的太阳,长叹一声,把手杖向前奋力一抛,闭上眼睛长眠了。第二天清晨,昨日倒在原野上的夸父,已经变成了一座大山。山的右边,有一大片枝叶茂盛的桃树林。树上多汁的桃子,给追寻光明的人解渴。
读完这篇课文,我不禁对夸父肃然起敬,我们应当和夸父一样。可是我就没有做到坚持不懈。一次,我和爸爸妈妈去遛马路,快到家了,我腿酸了,就不想再走了。歇会儿再走,可谁都不一样意。最终到家了,我颓然倒在床上。这仅有几里的马路,怎比得上夸父的两千里?并且夸父是一眨眼就跑到了。我必须要学习夸父坚持不懈的精神!以后遛马路我再也不闹累了!不光是这些,我今后在学习道路上遇到困难,也要尽力想出办法克服!