在课堂上,我们学习了夸父追太阳的故事,传说有一个叫夸父的巨人,他的嘴巴是干的,所以他想抓住太阳,所以他把河里的水都喝光了,最终他变成了一座山。
夸父要世界充满光明!抓住阳光不是一件容易的事,但夸父充满自信!为了人类,他向西迈步,这证明他是坚定的,即使累了,他也继续奔跑,为了光明,他必须抓住太阳!因为他太渴了,他把河里的水都喝光了。
夸父的自强不息的奋斗精神是值得学习的。当事情发生时,他从不像我们一样半途而废。我记得有一次,我组装了一个玩具模型,在中间遇到了问题,怎样拼错了,觉得自我花了很多精力,还是没有,最终只放弃了。读了《夸父追太阳》之后,我突然意识到仅有坚持才能成功。最终,我找到了自我的“太阳”。
夸父累得瘫倒了。他遗憾地望着太阳的一半,因为如果他想的话,太阳是抓不到的,可是他的精神“把太阳托死了!”“当他摔倒时,他就成了一座山。”他的手杖变成了一片大桃林,能够解光人的干渴,激励他们勇敢前行,完成夸父未竟的事业。这让我想起盘古开天底:“他所呼吸的气息变成了四季的风和云,他的四肢变成了东南西北……”
夸父的奉献和牺牲精神告诉我们,为了追求心中的梦想和光明,我们需要坚定意志,不屈不挠,不怕困难,勇往直前。