夸父追日读后感
今日学习了《夸父追日》后,我明白这篇课文的的大体意思是:夸父并不喜欢黑暗,他喜欢光明。于是,他就为了这个目标,去追太阳,结果太阳还没落山,夸父就赶上了太阳。可是,当夸父追到太阳的时候,他的喉咙干的直冒烟。他就喝干两条大河里的水,但还没止住自我的口渴,于是他就喝大泽的水,在路上他就倒下了,夸父用全身的力气,把他的手杖向太阳抛去,但他却十分遗憾的长眠了。
有时候我也会像夸父那样为了一个目标,我就十分的努力。比如说,我只要一回到家喝点水,吃点水果,然后就立刻开始学习。我学习可是很认真的,我只要写完一个作业,就异常的兴奋,然后之后写下一个作业。最终把作业全完成。
我今后要像夸父那样,要做个有信念的人,还要为了这个信念,不断努力、奋勇前行。