夸父追日读后感
暑假里我读了一篇神话故事叫《夸父追日》,我认为故事里夸父坚持不懈的精神十分值得我们学习。
故事里的夸父不喜欢黑暗,喜欢光明,到了夜里他就十分害怕和恐惧。有一天夸父决定去追赶太阳,然后把它抓住,固定在天上,这样大地就永远充满光明。为了实现这个梦想,夸父去追赶太阳,追啊,追啊,跨过了黄河、渭河,他口渴得把河里的水都喝光了,可是夸父没有停下来休息,又飞快的朝北方的大泽跑去,他跑跑啊跑,一向朝着太阳的方向跑去,可惜的是,他还没追上太阳,就轰然倒下了。他虽然没有成功地实现他的梦想,可是他的这种坚持不懈的精却永不倒下。
生活中我最欠缺的是夸父坚持不懈的精神,记得刚上三年级我就被选进学校的鼓号队,刚开始很喜欢,时间久了,单调乏味的练习越来越让我提不起兴趣,上课时我开始不认真听讲和练习,教师批评了我,一赌气我就放弃不学了,此刻想起来真的很后悔,和夸父相比我真是太没有坚持不懈的精神了。可是我也有坚持的十分好的地方,那就是我最喜爱的篮球运动。那是从我小学一年级开始学习的,不管刮风下雨每个星期六都坚持学习打篮球,直到此刻。不管我将来打得如何我都一如既往地坚持下去。
夸父的那种锲而不舍,坚持不懈的精神很值得我们大家学习的。以后我们干任何事情要像夸父一样有坚持到底的决心,不能轻易放弃,仅有坚持才能成功,仅有坚持才能更优秀!