夸父追日读后感
昨日晚上,我看了一个动画片,名字叫《夸父追日》。
《夸父追日》讲的是:一个叫夸父的人,为了把光明永远留在人间,就去追赶太阳,最终因体力不支而累死在了路上,他的身体变成了一座大山,他的手杖变成了一片桃林。
看完这个神话故事以后,我的心里充满了感激,在那么久远的远古年代,为什么会出现这么一个美丽的神话故事呢?因为那时的人类受着很多自然灾害的威胁:洪水泛滥、瘟疫流行、地震频繁……所以他们就想要一个像夸父那样的巨人来拯救他们。
《夸父追日》是古代劳动人民为了战胜自然,改变自然而想象出来的神话故事,我认为,夸父是永远追不上太阳的,因为地球始终围着太阳转,永不停息,所以,夸父不管怎样追也追不上太阳可是夸父这种舍己为人的精神还是值得我们学习的。