夸父追日读后感
相信《夸父追日》这篇文章大家都很熟悉吧!
故事是讲的一个巨人,名叫夸父,他十分喜欢光明,想把太阳永远的挂在天上,就去追太阳,他拼命的跑,可还是没追上太阳。因为太渴了,喝干了黄河和渭河的水,可还是不够,又想去喝大泽的水,半路上,因太累,死了。
我十分佩服夸父,虽然没有成功,可是他竟然为了追求光明而去追赶太阳,这是一件多么让人敬佩的事呀!如果我是夸父,我在就在半路上放弃了,因为这是一件多么困难的事情呀!夸父有勇气坚持下来,已经很不错了,虽然它变成了大山,手杖变成了邓林,可是,这些都是对别人有好处的,真所谓“舍己利人”呀!每个人的生活都不可能永远一帆风顺,人生总有一些坎坷。人要不断得去丰富自我的生活,因为它会从那里面懂得更多的知识!
夸父虽然变成了大山,可是,他的灵魂还会留在人间帮忙人们顽强意志的,这是我更加佩服夸父了!