夸父追日读后感
读完这篇小文章,我有很深的感受,其实,我觉得夸父不自量力,原文在第一句也已经提到了,他强迫自我要追日月,做那些人类不可能做到的事,这恰恰害死了自我,这也好似”蚂蚁与大象拔河,”不知自我本事的深浅,冒然挑战,这样的人只会失败,不可能成功。可是,夸父并不是没有优点,他的优点是有着对梦想直着追求的精神,知难而进,勇于挑战,敢于追求梦想,有着实现愿望的决心。他也是一个追求自我、独特的人。夸父不畏自我的生命去追求自我根本做不到的事情,真是有些太逞强也不知好歹,自我的命都不要了,还能有些什么。固执与拼搏不是坏事,可是需要用到正地方,追求完美。
这就是我读过《列子·汤问夸父追日》的感想,令我感受深刻!