有你真好六年级作文
黑云笼罩着大地,像是要把整个世界都吞没,洁白的透明的雨珠如箭一般飞快地掉入人间,仿佛要创造出某个奇迹。
六年级二班的教室里,正上着数学课,我默默地坐在座位上一动不动。时间一分一秒过去,放学的铃声“叮铃铃,叮铃铃”地响起,同学们背上书包,整整齐齐地在窗外排起了队,不约而同地冲下滑溜溜的楼梯。这时,我的手触摸到了一滴凉丝丝的东西,舌头一伸,甜滋滋的,下雨了,没过多久,人山人海的人群已少了一大半,只剩下我与其他几名同学,我恼怒极了。完了完了,早知道听妈妈的话带上雨伞的。突然,一阵雷轰哄哄地响起,把我吓了一惊。
我低头一望,白亮亮的雨水已经打湿了裤脚,如一片广阔无际的大海一般。我抬起头发现了一把黑色的大伞在了了无几的人群里穿梭着,我心里想:这个同学不是早就出去了吗?来回几趟后,你打着黑色大伞出现在我面前,我低头一看,黑色大伞下的你微笑着望着我,说:“姐姐,我送你去车站吧!”停了一会,我也笑笑,点了点头。
路上,寒风呼啸,往旁的榆树被那凶猛的风儿吹得一晃一晃的,然而我却感到格外温暖。你拉着我冰凉的手,棕色的眼睛一闪一闪的,没过多久,车站到了,你仰起头对我说:“姐姐,到了!”这时,四路公交车已缓缓开来,我笑笑,上了车,望着你远去的背影,才明白了一切,小声地说了声:“谢谢!”
乌云渐渐散了,天空瓦蓝的,一片明朗,火红的太阳从密密麻麻的云影里露出一点光辉,它照着肥沃的土地,打开光明之门。
我想对你说:“有你,真好!”