爸爸妈妈对我的爱就象天上的星星数也数不清,而我却没有回报爸爸妈妈。有一天,我想回报一下爸爸妈妈,就想出了炒菜这个主意。
我先打开了煤气灶,然后把卷心菜放进锅里,猛然一阵热气向我扑来。为了给爸爸妈妈一个惊喜,我把门关上了。我胡乱铲了几下,撒了点盐。我把菜装起来,发现菜都长“黑斑”了!我刚想叫“天哪”,又赶紧手忙脚乱地捂住嘴。我突然想起来妈妈炒菜是先放油的。
炒下一道菜番茄炒肉我就会炒了。我先放点油,然后等油开了我再把肉放进去,炒几下我再把番茄放进去,炒到最终我再撒点盐就炒好了。我把这两道菜端出去给妈妈看。我先把第一道菜端给妈妈,妈妈说:“这是一道炒黑菜吧!”我又拿来第二道菜,妈妈又说:“不错,你也算回报过妈妈了呀!”