虽然母亲节过去了,可是我没能为我的母亲做些什么,心里总觉的有些愧疚感,有一天我想补过来。那就让我来细细的说一下吧!
今日,我的父母都上班去了,就我独自在家里,突然,想母亲节我还没有给母亲送礼物呢!我心想送什么呢?送物件,我又没钱;送祝福吧,我又说不出口。真是进退两难哪,我一碰暖壶没水了。突然,我脑子里有了一个主意。于是,我提起做水的壶向厨房跑了过去。你们明白我怎样想的吗?我想:为母亲做点儿力所能及的劳动,母亲会更高兴。我先灌满水;再把水壶放上炉子;点上火,说起点火我是一窍不通,怎样点也点不着,这时我想起妈妈小时教过我,妈妈说先压住再旋转。于是按照妈妈的方法点着了火。过了一会,唔唔······水开了,我把水灌倒暖壶里。晚上,我的父母回到了家,我赶紧为他们倒两杯水,妈妈爸爸喝着我烧的水,露出了满意的笑容。这难道不是最好的礼物吗?
这件事让我明白做事情都不是很容易的,都要付出辛勤的努力,才能取得最终的成功。