孝顺父母是我们每个人的事情,就要从小开始,从点点滴滴做起,这样才不会留下一生的悔恨。除此之外,孝敬老人是我们人人都要做的一种义务,否则就会触犯法律,留下终生悔恨。所以,我们不要做那些后悔的事情,孝心,就从此刻开始吧!说起孝顺父母,这是一件长期的事情。因为你首先要有耐心不能怕唠叨,然后还要多和父母交流,使他们不必为你再担心。这说起来简单,可做起来却是一件永久的事情。我妈妈工作十分忙,有时她累的时候,我就为她做饭,自我随后再吃。虽然她很累,我也不能给我经济和精神上的帮忙,可是我也不能以为内这一点而不孝顺她。因为我长大成人了,该到回报的时候了。此刻仅有一点才能孝顺她,就是努力学习。报答她的一片苦心。