遇见完美作文
遇见,如空山后的幽兰,令人心生悸动;遇见,如烟雨迷蒙的江南楼阁,让人无限憧憬;遇见,可能是你于旭日初升之际,行走于寂静的山谷之间,偶然发现的一朵小花;遇见,也可能是某一天的清晨,偶然翻开了往日的旧照片,于是如流往事向你席卷而来……。
人,遇见一段缘,如赴一场花事,馨香排面,惊艳了岁月,温柔了时光。
花田百亩,我种清风,也种明月;种细雨纷纷,也种阳光明媚,也种未来可期,更种一场完美的遇见。
《诗经》里说:“邂逅相遇,适我愿兮。”《鹊桥仙》里也说:“金风玉露一相逢,便胜似人间无数。”由此看来,一场完美的相遇,不知迷了多少人的眼,醉了多少人的心。人世间最完美的事,大抵可是遇见。
有一种遇见,非要你在人间寻寻觅觅一番不可,这是尘世的遇见。
背上一只简朴的黑色布包,带上一本书,便可出发了,一路上也不急于到达目的地,只是走走停停欣赏沿途风景。如果遇见志同道合的人,也无需惊讶,只需相互问候一声,便一同上路。我们去丽江古城欣赏小桥流水旁的亭台楼阁;去草原蒙古包里品尝烤全羊、喝奶酒;去下着雨的江南,站在小巷里的石阶上,享受那无限的惬意;我们在庙宇于烧香拜佛,在草原上放声歌唱,在窑洞里烤火取暖……即使到了分别的时候,也无需太悲伤,挥挥手,相视而别。佛说:“前世五百次擦肩而过,换来今生一次回眸;前世五百次回眸,换来今生一次相遇。”相遇是缘,何必强求更多。
可是相遇也未必是好,带来的也可能是无法挽回的悲伤。就如《倾城之恋》里的范柳原和白流苏,他们相遇了,相识了,相爱了,可是之后感情也淡薄了,离开了。犹记得张爱玲说过:“于千万人之间,遇见你要见的人,于千万年之间,在时间的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,恰巧遇见了。那也没有什么可说的了,唯有轻轻问一句:“哦,你也在那里吧?””
香径徘徊,流连美景,观灯猜谜,乐聚天伦,邂逅佳人,所有的相遇即是缘。没有相遇,便没有转身离去的孤凄。
“一千次的回眸,才换来今生的一次相遇。”一切上天注定的东西都只在转身的瞬间存在变数,一个转身回眸。便已经是故事的开头,却谁也不曾想,故事的结尾,依旧是转身。珍惜当下的遇见吧!相信遇见便是完美。